суббота, 7 января 2012 г.

Сиреневый туман..


В последнее время  страсть к сиреневому и фиолетовому кружит мне голову. 
И наконец-то руки дошли до кухни! Пошила шторки (с осени собиралась). Это мой первый эксперимент. До этого шитьё штор ограничивалось подрубкой края. Конечно, есть косяки, сейчас всё покажу.
Эх, угол среза у ламбрекена надо было все-таки сделать круче! Ладно, потренируемся на кошках капроне. К слову сказать, по деньгам вышло очень даже недорого (не переименовать ли блог в "Дешево и сердито" ? Хе-хе) !
Сама гардина у нас "вечная", металлическая. Поэтому сверху пришила ткань для её маскировки и для того чтоб шторка держалась на ней.

Контрастная отделка бейкой. Верх - бежевой, а низ - сиреневой.
Вообще, декорирование кухни сиреневым началось с покупки мужем лампы. Купил по случаю, всего за 150 рублей, на смену плафону, провисевшему лет 20 )))

А к держателю для штор я смастерила вот такой нежный цветочек:

4 комментария:

  1. какая шикарная штора!!! Красота, такая нежная и воздушная, с её появлением наверно стало намного уютнее? Цвета так подобраны гармонично, на этом нельзя останавливаться, буду ждать продолжение шторной красоты ))))

    ОтветитьУдалить
  2. Старника, спасибо! Конечно, продолжение будет - шью занавески для тумбочек (у нас нет кухонного гарнитура). Только пока думаю, как их декорировать - вышивкой или аппликацией?.. А кое-что сиреневое еще сегодня покажу ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Шторочка просто супер - красотища!!! А на кошках потренироваться - это идея )))

    ОтветитьУдалить
  4. Мне понравилось

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...